Что такое настроенье?

Что такое настроенье?
Это утреннее пенье -
То, что рвется из Души,
Поделиться им спеши!

Это внутренняя птичка,
Что щебечет как синичка.
Рвется крыльями в полёт,
Дни и ночи напролёт.

В клетке птичку не держи -
Это песнь твоей Души.
Отпускай её на волю,
Пусть летает в чистом поле.

Пусть взлетает в небеса,
И танцует в облаках.
Скачет, прыгает, смеётся,
И лучами солнца льётся.

Проливным идет дождем,
Растворяя грусть притом.
Покоряет пусть вершины,
Иль к мечте - на бригантине.

Плакать хочется – поплачь,
А потом пускайся вскачь.
Вытряхни ты пыль веков,
Пусть не видно берегов!

Ведь на небе светит солнце –
Наполняйся им до донца.
Ныряй в глубь своей Души –
Там гнездо твоей Любви!

04.03.18


Рецензии