Балтийское побережье

Скромна на Балтике природа - у моря камни, редкий лес,
И от заката до рассвета звезды Полярной виден блеск.
Вид побережья необычен для тех, кто видит в первый раз:
Деревьев выгнутые ветви, стволы, - как будто напоказ.
У них затейливы сплетения - трудился ветер расходясь,
Там можно угадать видений фигуры, если хочет глаз.
Скудна тень летнею порою и от дождя не скроет нас,
Когда водою поливают, из моря тучи возвратясь.
Мне дорога природа эта своей спокойной красотой,
И камни мхами разодеты, и шумный Балтики прибой.
А вид деревьев побережья меня уже не удивит,
А лишь добавит подтверждение - природа тянет и манит.
А.И.Мельников


Рецензии
спасибо вам за цикл стихов о таллинне!

Елена Лугавцова   26.08.2018 10:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена. Спасибо за рецензию. Иногда само находит. С уважением Александр

Александр Мельников 47   26.08.2018 11:50   Заявить о нарушении