Эра одиночек

ЭРА ОДИНОЧЕК

Заставляя себя улыбаться,
Не пытайся весь свет обмануть.
Он предложит однажды сознаться
В том, что легче не стало ничуть.
Жить по правилам этого мира –
Скукотища, тоска и раздрай.
В нём всегда побеждает сатира,
Сколько людям добра не раздай.
Душит жаба, искусаны локти,
Но мечтаем опять и опять
В жизни полной насущного дёгтя
Ложку мёда свою отыскать.
Нас встречают, увы, по одёжке,
Провожают же не по уму –
По успешной карьерной дорожке,
Что сродни на товаре клейму.
Улетают года, словно птицы,
Вглубь времён, но никак не на юг.
И всё реже встречаются лица
Прежде верных друзей и подруг.
Каждый только своим озабочен –
Дом, работа. Работа и дом.
Мир добра оказался непрочен,
Не грешить удаётся с трудом.
Человек человеку – обуза,
А не брат и сестра, как вчера.
Мы наелись друг другом от пуза,
Началась в одиночек игра.
Как капризные малые дети
Люди ставят себя выше всех.
И прощают себе всё на свете,
Погружаясь в трясину утех…

2018г.


Рецензии
Точно сказано! Отличное стихотворение! Удачи вам и новых свершений!)

Владислава Ли-Бин   22.08.2018 22:17     Заявить о нарушении