Утреннее

Постарела я и помудрела,
Не гоняюсь больше за луной,
Птицею ночной не бьюсь в окно…
Что это? Не смерть ли подоспела?

Только сердце полыхнет: я живо!
Не держу я зла, не помню дня,
Когда тяжко так и некрасиво
Вы с душою предали меня…

Я отвечу: успокойся, сердце!
Ты во мне живешь, а я – в тебе,
Друг от друга никуда не деться,
Вместе мы – наперекор судьбе!

А Судьба колдует и шаманит,
Сбить пытается на новый круг…
Нет, Судьба! Меня ты не обманешь!
Не хочу я больше злых разлук

Со своей растерзанной душою!
Я и так два года прожила,
Будто по канату над землею
Без любви, без творчества – я шла!

Только сердце да Хранитель-Ангел
Удержали от паденья вниз…
Как не рухнул подо мной карниз?
Я не знаю… Ты, душа – приманка

Для враждебных дьявольских стихий!
Они ловко расставляют сети,
Сколько душ погибших на планете!
Господи! Прости же им грехи!

И меня прости, Господь, гордячку,
В Пост Великий я молюсь с утра,
Чтоб душа не погрузилась в спячку!
Раны зализала… В путь пора!


Рецензии