Едва успеют высохнуть чернила

Едва успеют высохнуть чернила
и поглотятся росчерками пыла,
как сбросим груз, давлеющий над нами -
словами, господа, словами.

Достойным действием достигнув разряжения,
снимаем роя мыслей напряжение,
отдачею долгов, для возвышения -
стихами, господа, стихами.

Не требуя чьего-то разрешения
и получив толчок от вдохновения,
всегдаготовностью достигнем упоения -
делами, господа, делами.

Прочувствуются взгляды уважения,
в усталости от перенапряжения
испытываем радость наслаждения -
трудами, господа, плодами.   4.03.2018


Рецензии