я это ты

За неимением лица скрываюсь в розе,
На неимением ума хочу давить,
Испепеляя себя в розовых морозах.
Хочу дарить тепло. Хочу дарить.
И вместе с тем в крови хочу умыться
Достойных самых в мире бытия,
Тех, кто способен был для лучших сбыться,
Для самых тех, не для таких, как я.
Ловить улыбки - окунаться в лужу,
Искать надежду - угодить в капкан.
Любить - полезной, никому не нужной
Остаться в тишине кривых зеркал.
Уродливые руки как прищепки
Как цепи, как клешни, как кандалы
И лица. И слова. Мне ваша клетка
Не так страшна. Я - ветреней любви.
Отнюдь; за шторами тяжелыми есть окна
Яд хлестких фраз - лекарство для змеи.
Я вся порок, я зло, как друг жестока
Как враг проклята сильными людьми.
Я океан. Я безнадежный рокот.
Напрасна временем и сок дарю мечтам.
Мне душно в многолюдном теплом доме.
Дай небо мне, и нет уже меня.

Я вверх бы, верно, улетела,
Но провалилась в подземелье.
И остаётся лишь идти
И выше, выше подниматься.
Земля очистит от скверны,
Чтоб легче было растворяться.
Я - солью в воду, стану ей
На раны сыпаться слезами.
И очень бережно и рьяно
Я упаду и буду в ней.
Лишь этот способ.
Море воет
Оно зовёт её с собою
Она не слышит, ледяная,
Пуста и пьяна.
Я окунаюсь в безмятежность
На облаках уже, к звезде
Взлетаю...


Рецензии