Торжество Веры. Матронушка Московская

В разгул бесчинства и безбожия
Ты – мироносно расцвела,
Тебя нисколько не тревожили
Не во спасение дела,
Жила по Божьей Воле с чистою
Неоскверненною душой,
Неиссякаемо-лучистою
Небесной светлой добротой.
Матронушкой Москва прославилась
В стоянии Святой Руси!
Совсем не ведая усталости
У Бога милости просить
Дерзала ты в своем смирении
За ближних! И Господь внимал
Твое святое дерзновение,
Для пользы – многим помогал,
Хранил тебя своею милостью,
Средь беспридельных дел берег,
В России стала знаменитостью,
И миновал тебя острог…
И после своего успения
В делах Святой Руси живешь!
По искренности обращения
Святую помощь подаешь.


Рецензии