Искрились слёзы на глазах

Всю ночь бесилась злая вьюга.
Мороз показывал оскал.
Застыла снежная округа,
Тревожно ветер завывал.

А утром снежный куст рябины
Согрела стайка снегирей.
Их грудки, яркие рубины,
Светились множеством огней.

На ветке пара подружилась.
Та надломилась невзначай.
И самочка слегка смутилась,
Сказала: "Милый, выручай."

Снегирь испуганно воскликнул:
"Мы в бездну упадём вдвоём."
Взлетел в испуге, с ветки сгинул,
Порхает в небе голубом.

А птаха молвила, вздыхая,
(Искрились слёзы на глазах)
"Чтоб в бездну не свалиться с края,
Достаточно лишь крыльев взмах."

И, не познав благих желаний
Любовь и веру обрести,
Он улетал в простор бескрайний,
Ей даже не сказав "Прости."


Рецензии
Ах! Прямо, как у нас...
Чудесное стихотворение, Валерий! Свежо и элегантно!

Александра Токарева 3   09.02.2024 17:54     Заявить о нарушении
Саша...Спасибо!!!
Рад, что понравилось...!!!
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   10.02.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.