Снежный барс

Здесь на склоне скал крутых,
Выше даже туч седых,
Где снега и в летний зной,
Покрывают гор собой.
Здесь  бывает жизни мало,
Много сильных, смелых пало,
Только ветер здесь шумит,
И орлиный гордый крик.
Здесь природа не щадит,
А ошибка смерть сулит.
И на самой высоте,
Там в пещере, в темноте,
Зверь могучий притаился.
Этот зверь не любит глаз,
Что заметят лишний раз,
Ну а сам за всем следит,
Он царем себя здесь мнит.
Шерсть его густа красива,
В лапах необъятна сила,
Зубы острые клинки,
Много жизней пресекли.
Любит спать и отдыхать,
А потом резвясь играть,
Если нечего вкушать,
Он уходит убивать.
В этом равных ему нет,
Тихо он крадется в след,
А потом из неоткуда,
Появляется как чудо.
Чудо то не для добра,
Вовсе даже не игра,
Пятна красные в снегу,
Лап широкие следы,
Остаются с той беды.
Этот зверь могучий ирбис,
Нет угрозы здесь ему,
И тем самым посему,
Ходит в ночь не торопясь,
Даже волка не боясь.


Рецензии