Все, что есть Спокойные размышления

 Прошла пора,когда внезапно в разум
 вонзался страх, что не минуем миг:
 исчезну я, и все исчезнет разом.
 Мой мозг уже к прозрениям привык.

 Теперь без содрогания и томленья
 в единственную истинную весть
 я верую без всякого сомненья:
 есть жизнь и смерть. И это все, что есть.

 Иная смерть,как баба у колодца
 бадью натужно тянет не спеша,
 и бесполезно с воротом бороться -
 смерть крутит цепь, и в муках ждет душа.

 Но есть другая, быстрая, как вспышка.
 Судьба!Будь милосердной, побалуй
 меня за то, что била жизнью слишком,
 пошли в мой срок мгновенный поцелуй.

 p.s, Но не сейчас! Повременим,пожалуй!
      Попозже меня жалостью пожалуй!
      Какие уж еще мои года!?
      Не торопись! Потом решим - когда...   

 


Рецензии