3873. Расскажи мне дождинка к снежинке в диптих

Расскажи мне, дождинка, падая мне на голову
Зачем появляется лужица под ногами?
И куда же втыкается ключ если не в Волгу?
Куда исчезают тучи за теми холмами?
И что мы несем с сонливой чушью?
И что нам китайское несет Цунами?
Расскажи мне, дождинка, где дочь Снежинка?
И сын из градин, отец из камня и правда-матка?

Сколько раз испарялась, дождинка-бабка?
Ты первой, девственной, познала бога?
Слезой из глаза его вытекая?
После того как поставил ногу
И растоптал наш рай - ступать-то надо...

Расскажи мне дождинка, чтоб не было ливня
Ты сама дисциплина и тебя замыкает?
И только поэтому из глаз его - молнии?...

Чтоб дерево пало мачтой (мечтой) ковчега?

04.03.18.


Расскажи мне, снежинка...

Расскажи мне снежинка, что ты видела, падая вниз?
Как моя шляпа из фетра ложилась точно в твою мишень?
В перекрестье ловила меня и поэтому такой кристалл?
По нему изучаю я свой будущий в лето на карте путь.

В завершенье которого забуду я шляпу надеть привстав
И она останется на скамье «окрашено», накрыв июль
И девочка с мамой сейчас идет и ей говорит:
Это не просто сугроб, это просто потом мужчина упал.

Расскажи мне снежинка, что ты видела, падая вниз?
Как летели вдогонку каменья и ангелы наперерез?
А ты все кружилась, чертя и метя в мои следы
Но села на шляпу, которой на мне пока еще нет.

Нет и меня уже здесь, за пазухой я еще!
Карманы не вывернуты и не вершатся события, вниз
Ступает женщина по лестнице в лета (карниз на карниз)
И девочкой смотрит наверх – сугробов пока еще нет...

Моя "Миграция души-2012, том1, ISBN978--5-7949-0039-2


Рецензии