Сжимает вьюга...

Сжимает вьюга ледяные кулаки
И трет до дыр простуженные лица,
Под вспухшим небом ходят желваки,
Словно в сетях уставшая плотвица.

Казалось ветер зол и полупьян,
Ударил в спину суетливый город,
Безликое все небом очертя,
Впивается в снегов седое горло...

Покрытый простыней и все дыша
Мир притворяется то мертвым то воскресшим,
А под пальтом кусается душа,
Возненавидив тленный свой скворечник.

Горит алмазный ледяной пожар,
И на зубах березовых плоть неба,
Страдание во тьме как дар,
Святое царство в неуютстве хлева...

И на полотнах лиц куском луны
Пишет зима отрадные иконы,
Пусть ночь сжимает крылья-кулаки,
Пусть под покровом лавки и притоны...

На небе расширяются опять круги,
Кто-то швырнул в небесность свое горе,
И вновь покрытые сияньем тупики
Становятся как царственное море...

Живи, живи,прощай и вновь прощай,
Когда сжимают кулаки расслабся,
И своей радостью больных не унижай
Коль смог в пучину бездны не сорваться...


Рецензии
У вас свой безупречный стиль,мистический
и глубокий.Спасибо!
С уважением,Юля.

Юлия Глазунова   06.03.2018 22:04     Заявить о нарушении
Юлинька Милая ,

Очень Тебе спасибо за чуткость твою,
зажгла Ты огонек

Сара Рубинштейн   06.03.2018 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.