Чудесная пора

Зима - чудесная пора -
Снежинки кружатся повсюду.
Мороз узоры, снова, расписал  -
И заколдованы уже стоят деревья.

Вся королева - снежная она -
Земля покрыта снежным покрывалом.
Волшебная, красивая зима -
Поэтов вдохновила на писание.

У Пушкина - печальная она -
И навевает грусть воспоминаний.
Весь в ожидании встречи у камина,
Чтобы согреть всю душу ямщика.

А, Тютчев описал её красоты -
Волшебным очарован колдовством.
И снег блестит, играет она снова -
И удивила снежная пора.

Красивая, искристая природа -
Я восхищаюсь каждый Божий день.
То, мрачная, унылая погода -
Тоскливо мне становится в душе.


Рецензии