Про страх перемен!

Он старался никогда не оставлять меня. Ждал и подкарауливал за каждым углом. Черной тенью следовал за мной след в след. Дышал мне в затылок. Постоянно напоминая о своем присутствии. Где бы я ни была, везде я натыкалась на его ничего не выражающие глаза. Дома. На работе. В машине или в кафе. Вечный мой спутник... Он водил меня одними и теми же маршрутами. Покупал мне одну и ту же еду. В отпуск мы постоянно ездили только на Байкал, который надоел мне до чертиков. Даже ночью от него не было покоя. Он залазил рядом со мной в кровать, укрывался одеялом и начинал сопеть в шею. А я покрывалась липким, струящимся потом...Я не могла сказать ему: Нет. Я не могла от него избавиться.
Мне 45...Я ни разу не меняла место работы. Я никогда не была за границей. Я не умею кататься на сноуборде. Я всегда выбираю из всех сортов мороженого только пломбир. И могу представить вкус только горького шоколада, потому что никакой другой и не пробовала. Я гордо называю себя - консерватор.
Мне 74...Я так и не побывала за границей. Я лежу в пустой кровати и шепчу:'А может еще есть время?Ну, хотя бы для мороженого или, шоколада, в конце концов...'Он безмолвно берет меня за руку и я испуганно замолкаю...Обойдусь и без этого чертового мороженого. Жила ведь без него 74 года...Он удовлетворенно гладит меня по руке. И мы, обнявшись, засыпаем.
Он - это мой страх перемен...

Сначала, мне стало тесно,
В своей любимой, уютной машине
И я призналась себе честно:-
Не хочу я так жить отныне!

Дальше простилась с белочкой,
Что по кругу меня елозила...
Полюбила в себе я девочку
И нашла минуты спокойствия!

Столько радости стало живительной,
Но мой страх внутри еще бесится...
Жизнь без правил - она удивительна
И душа от любви уже светится!


Рецензии