Так обворожительна

Так обворожительна,
женщина из сна,
будто бы возникла
из картин она.

Моя спальня - пять шагов,
коя кухня в щепках дров,
мои сени, так себе,
моя жизнь в похмельном сне.

Тучи сгустились, теща орет,
баба моя на скамейке ревет,
меня выживают, меня не хотят,
даже детишки в злобе горят.

Свою женщину не вижу,
разве той была,
неухоженное тело,
грязные слова.

Бабка в трамвае, просит пятачок,
она старая, больная, на груди значок,
присмотрелся блеск медали,
Героиня мать,
вот такая жизнь в России,
нищая опять.

Люблю тебя Инзер таежный,
люблю ту память под скалой,
люблю ту девушку с улыбкой,
люблю, что связано с тобой.

Обольщать я вас не стану,
это ни к чему,
за красивою женою,
будешь, как в аду.

Вулкан взорвался поздно ночью,
когда уснули города,
он отнимал свои владения,
свои долины и леса.

Листик лета в танце света,
кружит в квартале стихов,
неужели,
соткан я,
из ее грехов.

В глазах отчего-то,
горечь и боль.
неужто в компот,
добавили соль.

Своей жене не доверяю,
слежу за нею по ночам,
но если мне,
плеснут в стаканчик,
на часик я ее отдам.

Пропел петушок,
рассвет по дворам,
пора просыпаться:
коровам, коням.

Дружный хохот,
в нашем клубе,
самогон стоит в углу,
три подружки на скамейке,
курят, тихо, анашу.

Ивушка родная,
Подскажи судьбу,
во хмелю я жить,
больше не хочу.


Рецензии