Два капитана

Любви предъявы с бодуна -
и выясняется, что нечем.
Вокруг огромная страна,
в которой мир не обеспечен,

и сам правитель не уверен,
что завтра сможет в телевизоре
себя увидеть вновь. Каверин
приветствует из книжки издали -

два капитана за бутылкой
судьбу любви моей решают,
и оба с хмурою ухмылкой
предмет любви не проясняют:

быть может, Ларина Татьяна,
а, может, и сама Россия...
И так по-рррюски, рррьяно-рррьяно,
поёт Пиаф слова чудные.

И вот опять курю в метро,
а поезд мчит меня со смыслом,
как пресловутое ведро -
ведро со свистом


Рецензии