В Холодной речке таял луч заката

               *  *  *

В Холодной речке таял луч заката,
Замшелые пороги зеленя,-
Казалось мне, сквозь дымку водоската
Твои глаза глядели на меня.

Они, на счастье, снова излучали
Нагорный свет в пустом моём дому,
Как будто годы нас не разлучали,
Как будто ссоры канули во тьму.

Что было в них в последнее мгновенье,-
Густой завесой скрыли небеса.
Сияло ль в них спокойствие забвенья?
Горела ли в них прощёная слеза?


Рецензии