За молитвой

За молитвой, о хлебе насущном,
Вспомни Родину, мать и отца...
Так, чтоб созданный образ цветущий,
Был одобрен рукою Творца.

Не скупись в благородном отчете,
У гордыни нет прав на любовь.
Твоим мыслям, пусть будет в почете
Образ, созданный ранее, вновь.

Провожая, в ночь, день благодатный,
Помолись перед сном за рассвет
И в тебе, искуситель развратный
Не взрастит поле дьявольских бед.

Помолись, чтоб и силой и духом...
Чтоб за Родину, чтоб за людей...
Чтоб усопшим земля была пухом,
Чтоб живым дал отростки корней...
Добрых слов никогда не жалей.


Рецензии
Правильно! Только так и надо,чтоб "искуситель развратный
Не взрасти(л) поле дьявольских бед".Успеха-А-

Габерстро Андрей   04.03.2018 10:24     Заявить о нарушении
Прожил жизнь без особой Веры, а чем ближе ... начинаю понимать - был не прав.

Сергей Томаров   04.03.2018 15:06   Заявить о нарушении