Мои женщины

Я женщину чту, как богиню и мать,
Люблю, как жену и подругу,
И, часто напрасно, пытаюсь понять,
Грозя квадратурою кругу.
Храню, как сестру и как знамя в бою,
Балую, как внучку и дочку,
Ценю, как коллегу, как  песню пою,
Забыв, правда, первую строчку.
Я с ней сам себя примеряю к судьбе,
Как палец в колечко невесте,
Ведь я никогда не был сам по себе,
А только всегда с нею вместе.
И по сердцу мне, всё, что в ней хорошо;
Что плохо…  А что в ней в ней плохого?
Я в женщинах массу достоинств нашел
И я не ищу в них иного.


Рецензии