Разговор с прошлым

Привет, это снова я
Думаешь, хочу спросить "Как дела?"
Нет, глупыш, а может и да
Хотя вообще удивлена, что смогла
Ну, раз уж смогла, то слушай
Возьми печенья на случай,
Если вдруг моя болтовня
Заинтересует чуть-чуть тебя
Не интересует? Плевать
Ну вот, не надо так вздыхать .
Знаешь, меня наконец-то отпустило
Нет, правда, внутри больше не крутило
Разве что самую малость
Не придумывай, это секундная слабость.
Ровно месяц назад шугалась твоего имени
И мысли о тебе хотела все выменять
На спокойствие, сладкий сон, безразличие,
Но, не удивительно, что случилось по обычаю
Каждый день ты был в моей голове
Не уходил и даже во сне
Ты хотел, вероятно, остаться друзьями
Серьёзно? Для меня это будто гвоздями
Большими, кривыми и ржавыми
По телу страшными, рваными ранами
Ведь знаешь моё мнение об этом
Или это был такой метод?
Нет, не верю. Ты же хороший.
А я совсем дура, похоже.
Понимаешь? И сейчас только свет в тебе вижу.
Боже, как это всё-таки я ненавижу.
Не должна я видеть этот свет!
ты ведь даже не можешь без сигарет..
Так, всё. Что-то отошла я от темы
Честно скажу, не нашла тебе замены.
Но это не суть. У тебя же всё хорошо?
И ты, наверное, сейчас рассмешён,
Не понимаешь, зачем говорю тебе это.
А разве стоят где-то запреты?
Так вот. Не в силах я больше молчать.
Хотя нет, правильней будет сказать,
Что наконец-то смогу поднять взгляд
Даже на твой в ответ, который нагловат
И нет, больше не испугаюсь твоих пронзительных
Когда-то в прошлом таких спасительных.
Наверное, приходит время сказать "пока"
И кстати, этого слова ты мне не сказал тогда.
Но я уже не обижаюсь, правда
Ты же счастлив? Я безумно рада.
Если нет, ты пиши, помогу.
Не думай, я больше от тебя не побегу
Но лучше бы мы были друг-другу никем
Тогда бы не мучились оба, совсем.


Рецензии