влюблённость...

светило солнце...
лучистой па'токой  пронизывая веки оранжевым огнём
и ветки у берёз неслышно трепетали
волнуемы касаньем ветерка   
и снег... нет, не скрипел, а пел..   
и небо.. такой прозрачной глубины
быть может только с приближением весны..
   
закрыть глаза и замереть...
лицо подставив долгожданному теплу
ещё совсем несмелому и робкому..
 
деревья замершие будто на бегу
и до колен увязшие в сугробе..
 
смотреть на обнажённые деревья.. знать,
что тот листок,
прибит дождём лежит под снегом
но не жалеет о зелени минувшей,
а пьёт студёных капель дрожь
и растворяется  в предчувствии весны,
которая травинкой прорастая
насквозь...истлевшую прозрачность...   
уже играла с солнечным лучом
и будоражила деревьев соки..
 
и он не выпадает из вечного круговорота жизни..
растворяясь... и отдавая  песню лета корням...
вплетая радость капельного звона
и  сладость придавая берёзовым слезам..
влюблённость неба и земли...
корней и солнца..
весёлою заливистою трелью им пела гимн неведомая  птица
и дятел выстукивал в бездонность неба
тактак тактак тактак..

(14.02.2015)

------------------
 


Рецензии
Как же хочется послушать это пение снега под твоими шагами)

Даниил Захаров   22.01.2023 16:41     Заявить о нарушении
под твоими шагами точно так же поёт снет
послушай, как привет от меня)

Элллл   23.01.2023 16:04   Заявить о нарушении
я очень хорошо помню как пел снег под шагами в детстве, а сейчас я очень редко слышу это пение) но теперь буду знать, что это привет от тебя)

Даниил Захаров   23.01.2023 16:09   Заявить о нарушении