Миг пророчества

Мгновения… И ты не дышишь…
Когда один, и мысли на мели…
И предсказаний голос слышишь,
Что стрелки в сторону пошли…
И миг пророчества… И голос немоты…
Ликует ветром одиночество,
И скрип ушедшей тишины…
Где слава забирает тех,
Кто сделал шаг от бед,
Где благоверен златом грех…
Где миг… Сомнений больше нет…
Где Нострадамуса слеза
Открытая душой, и семена,
И капля краски, как гроза,
Пробитая трухой… И имена
Нанесены пером, и времена,
Принёсшие гортанный вой…
Пророчество тот миг искал,
В иконах сотканных святых,
Когда от ярости стонал,
Все чувства измельчая в жмых…
Высматривал всегда того,
Кто в миг эпоху превратил,
Забывшись от всего… И только пепел
От костра, что мыслями залил…
Вот миг пророчества и взгляд назад,
Где одиночество, где рай и ад…
(2018 г.)


Рецензии
В каждом из нас есть и рай и ад.Наверное иначе и быть не может.Вечная борьба добра со злом!
С уважением,

Лена Славянска   15.03.2018 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.