Гроза за окнами и дождь

Гроза за окнами и дождь,
Играет каплями по рамам,
Послушай, тишину не трожь,
Ей просыпаться слишком рано.

Пройдись по пашням за рекой,
Сбей пыли слой с дороги старой,
Взмочи луга, что за за лукой,
Свои едва подняли травы.

Спугни кукушку, что в лесу,
Твоих минут считает время,
Или рассвет, что пьёт росу,
Склонясь, к бутонам, на колени.

Расшевели овраг с ручьем,
Тот, что не выдержал зимовки,
Пусть хоть немного завтра днём,
Ручей не знает остановки.

Прошу, лишь тишину не тронь,
Она как гостья в этом мире,
Легла на теплую ладонь,
И мы вдвоем в большой квартире!


Рецензии