Март - весенний месяц

Переливы солнечного света
В голубой безбрежности небес …
Темноты кромешной больше нету,
Будто серый занавес исчез.

Солнышко купается в лузури,
Шлет лучи сияния с утра.
На земле уж не бушуют бури,
Но и нет весеннего тепла.

Здесь зима ещё законы правит,
Жизнь сковала холодом своим.
Только солнце это всё исправит,
Справится с дыханьем ледяным.

Вспомнит март, что он - весенний месяц,
Пригласит красавицу - весну,
И не будет, как трусливый заяц,
Прятаться от солнышка в снегу.


Рецензии
Проспала похоже Зима немножко, проснувшись, стала снегом засыпать.

Надежда Александровна 3   04.03.2018 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.