Стал стариком

Стал стариком, но в этом нет печали.
Наоборот, доволен я и рад.
Знакомые в начальниках бывали,
А у меня рабочий был уклад.

Зато они уже поумирали.
Им не помог диплом и лёгкий труд.
Они по службе повышенья ждали
И думали, что выше возрастут.

Не возросли, вверху всем мало места.
Посты – не часть куриного насеста.
Номенклатура себя оберегает,
Не всех она к вершине допускает.
- - -
4.3.2018


Рецензии