Гераклит Эфесский

- Что там за старец, кость бросает...
Смеётся громко, мир кляня,
Что с детворою зажигает...
С ума сошёл, при свете дня?

- Поосторожней! - не услышал бы...
Скиталец - избрал страданье для себя!
Он бросил царское наследство,
Живёт в пещере, на камнях...
И ест - под руку попадётся,
Не привередлив... до нельзя!
Философ, призванный, по жизни -
Неукротимая струя...
И знаньем блещет многомерным,
Ученье светлое даря...
Он - прорицатель, в одночасье,
С природой связан навсегда.
И независимым участьем -
Непроходимая стена!
Бытует собственным законом,
Пример достойный принося
И верит в собственного бога...
Явлён из откровенья... и огня!


Рецензии