Макбет

Гадаешь зря, откуда столько крови
В увенчанном короной старике?
Так вот же меч в карающей руке –
Гроза врагов и низшего сословья.
Надёжность танов, преданность сыновья –
Как верность змей, собравшихся в клубке:
Бросая всё, уходишь налегке,
С тобой лишь взгляд и вздёрнутые брови.
Ты видишь ведьм у чёрного котла
И выжигаешь прошлое дотла,
На месте дружбы – воронья гнездовье.
В конце пути – тупик для одного,
Но и тогда существенней всего:
Один влюблённым камень в изголовье.

2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.