Водолей

               
Унылый небосвод которую неделю,
И с неба дождик льет – никак не присмиреет.
Одна вода кругом – и нету в ней отрады!
Ведь мы все лета ждем! Тепла и солнца надо!

Сердиты небеса! Качается планета!
Кто верит в чудеса, кто в окончанье света,
Кто молится богам, кто водку пьет запоем,
Кто – к теплым берегам, а кто-то дома воет!..

Коварен Водолей в своем пути начале!
А люди стали злей – у всех одни печали!
Пройдет какой-то срок – и, может, станет лучше???
И солнечный цветок порвет на небе тучи!..

               
                8.07.2017


Рецензии