неблагородная ностальгия

В интернете возможно все
И найти твоё фото тоже
Снова вижу твоё лицо
И позорный мороз по коже
Вижу стан твой, он горд, он смел,
Лучше всех. Его не люблю я.
На дне моря - и соль и мел
На дне сердца - сахарный уголь.
Твои волосы - лунный шелк,
А мои наглотались ртути
Правда, химия все. Забудьте
Меня все наконец! Порог
И в тот мир, без тебя, без сердца
Той же гордой, какой была
К выси гор! Мне в снегу согреться
Лишь бы выше такой Тебя...
Вот кусок моих дум. Вот вены.
Вот артерии и хребет.
Это все под стопу, наверно,
Чтоб дорога, как лунный свет.
Я всю душу найду и вытру,
Паутину, конверт - в огонь.
Я тебя не люблю, помилуй.
Мне важнее вновь стать собой.
Я вернусь к себе, моя муза.
Моя лунная колыбель.
Ты так много взяла в обузу.
Я вернусь на рассвете, верь.
Ты, наверное, много правды
Говоришь, ты соткешь свой рай
С кем угодно, по сей день самый
Продолжается карнавал.
Ощутила ты свою силу
Всю себя тебе. Не жалей -
Тихо воля мне скажет. Мимо
Сколь минуло лет? Сколько дней
С твоих рук и улыбки, грусти
Что я видела? Ах, все тлен
Моя воля меня отпустит.
Я покину твой странный плен
Небытия тебя и нехватки
Сил и воздуха на полет.
Извини, что учила сладко.
Я сумею идти вперёд.
Я сумею с колен подняться
Я - уже! И бегу. Бегу.
Со всем миром хочу сражаться,
Моя слабость. Встречай в аду...


Рецензии