Не страшно

Скрипов и шорохов ночью много дома
Ложась спать дружно, люди делят поровну
Свои кошмары, но стоит лечь одному,
Жутковато, да, однако все равно
Ко снам лучи сознания давно посланы,
Спокойно можно спать, даже лицом к стене,
Но не боюсь не потому что взрослый,
Не потому что детских страхов нет во мне.
Чудовищ подкроватных нету точно
Это правда, и нет в этом мире другой,
Но если однажды проснувшись ночью
Увижу как штора мне машет рукой,
А с ней оживут глаза медвежонка,
Снаружи в окна просочатся тени,
Стянув тишину словно тонкую пленку,
Скомкав в секунду все живущее время

И темные лапы обхватят спальню...
Буду готов, не боясь и не вздрагивая.
Ведь пускай фантазия не идеальна,
Но раз колдовство ночных монстров реально,
Значит сработает и Моя магия.


Рецензии