Весна

Весна махнула солнышка лучом,
Стучится им она в моё окошко.
И улица манИт своим теплом,
И на забор уже поглядывают кошки.
И воробьи уже не жмутся средь ветвей,
Мороз уходит недовольный и сердитый.
И даже столб фонарный, инеем увитый
Почуял приближенье тёплых дней.
Уже и раньше солнышко встаёт,
Сереет, и подтаивает лёд.
А журавли, в далёких жарких странах
Готовятся на дальний перелёт.
Природа приоткрыла ясный глаз,
С любовью нежною оглядывая нас.
Готовится объятья распахнуть,
Тепло весны чтоб в души нам вдохнуть!..

Снимайте поскорее свои шубы,
И девушку Весну целуйте в губы!


Рецензии