ниже рая

А я пишу ещё. Пишу мало, поэзия в буднях обычно, в защитной лжи.
Но ведь это так надо, я знаю.
По-другому сердцу прикажи -
И оно забьется новым ритмом.
Не жалей меня, я - грех, мой милый друг.
Лилией украшена могила.
Красный лепесток один потух и в известку окунулся, тая.
Осень, белый мир и белый снег.
Нет законов. Правильно играя,
Можно вознестись в небесный верх.
Что мне рай ваш? Глупость постоянства.
Город облаков и лунный вальс
Совмещают с временем-пространством
Существа без тени и без нас.
Ночью, кажется, легко туда проникнуть,
Только на земле душа стоит.
Научить её бы да прикрикнуть,
Отскоблить людей палеолит -

Воспарит душа к друзьям Авроры,
Пламенная, верная себе.
Души бродят в лабиринтах боли,
А моя душа летит к тебе.


Рецензии