Аленушка

Аленушка! - Так ласково звучит!
Как переливы соловьиной трели,
Как ручеек по камушкам журчит,
Как нежные тона небесной акварели.
Все - в имени твоем!
                Лукаво шелестит
Игривый ветер ветками березы...
И солнце -
         улыбается в зенит...
Садов кипение навеивает грезы...
Аленушка! - Лепечет лунный свет.
Аленушка! - Нашептывают звезды.
Аленушка! - Почти кричит рассвет.
Аленушка! - Рокочут нежно грозы.
Аленушка! - Вздыхают облака.
Аленушка! - Поет скворец веселый.
Аленушка! - Хохочет в ночь закат.
Аленушка! - Уносит вдаль проселок.

Есть в имени - Аленушка - мотив,
Чарующий, зовущий отозваться,
Чтобы звучанием хороших слов и рифм
Самой природе -
              эхом откликаться! 


Рецензии