Сорока на прогулке

Сорока в деревню прилетела
И покормиться на рябину села.
Смотрит она и сад не узнает:
Зелени нет,роза не цветет.

Укрылся он снежным одеялом,
Спят растения под этим покрывалом.
Не виден под снегом пиона корешок,
Торчит из сугроба сухой цветок.

Рядом розочка колючая затихла,
Под укрытием ее совсем не видно.
Закутали,как дитя,красавицу,
Зимовать в тепле ей нравится.

Виноград морозов очень боится,
Под слоем снега крепко спится.
Бережно на ветки лозы уложили,
Засыпать удобрением не забыли.

Плодовые неокрепшие деревца
Любят зайцы погрызть с утра.
Тонкие стволики загримировали,
Чтобы яблоньки зверьки не узнали.

Наелась ягод рябины сорока,
Вспоминала осень она долго.
Видела подготовку сада к зиме,
Теперь мечтает птица о весне!


Рецензии
СЛАВНО,АНТОНИНА!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   04.03.2018 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.