***

Находясь под Клио властью,
Суть истории открыл,
И обрёл тогда я счастье,
До того же- просто жил.

Знаю я о войнах много,
О царях и королях,
О реформ больших итогах,
И о битвах на мечах.

О великом Чингисхане,
О победах на войне,
О главе осман, Орхане,
Что сражался на коне.

О деяниях советских,
Казнях грозного царя,
О врагах немецко-шведских
( Их прогнали за моря).

Знаю важные я даты:
День рождения Петра,
Век, на бунты весь богатый,
Знаю это как вчера.


Рецензии