Дети Солнца

Посмотри, как хорош край, в котором ты живёшь! Как прекрасна река, огибающая родные поля и леса, Она, словно Мать, которая дает жизнь нам – Детям. И мы любим Ее, и мы гордимся Ей. Кто скажет, что она не живая? Кто посмеет? Ведь видно, как мягко рассеивается рябь по Ее водам – это дыхание, то тревожное, то спокойное, и от этого дыхания зависит состояние всех Ее Детей. Не спит Она даже зимой, под покровом тяжелого грузного льда, только тихонько, если прислушаться, можно почувствовать, как изредка вдыхает холодный морозный воздух и со скрипом выдыхает. И тишина. Но каждый Ее ребенок почувствует это, встрепенется, спугнет задремавших птиц, напустит ветер… И вот, снова ожила природа. Ожил родной, любимый край.

Невозможно это не заметить, даже далекий горячий странник видит это и радуется, как радуемся все мы. Но Ему мало видеть издалека, поэтому Он направляет своих послов, и те, восторженно озаряют своим причудливым светом все вокруг. Переливаясь всеми цветами радуги, проносятся над Матерью, над Детьми и по зову своего Великого Хозяина летят обратно на родину.

Но надолго еще остается память об этой встрече в душах увидевших, и никогда это не будет забыто. Ведь Он – Крестный, который каждый день одаривает нас своей любовью и теплом. Не упуская никого: каждый океан, каждое море, каждую речку, лес, поле, дерево, человека… И мы тоже дарим любовь Земле, но особенно нам мил наш родной край. Наш Тульский край. Наш Алексин.


Рецензии