Научись любить!

Все, все во мне щимит,
Грусть моя скулит -
Я лишился сна.
Где берега зимы,
Солнца и травы?
Где приют в стихах?..
Кто душу мою ждет,
Любит и зовёт,
Времени назло?
Вновь на ладони лед -
Счастья не найдет,
В ком любовь живет!

Ночь. Горькие слова,
Кругом голова.
Пролетают дни.
Свет в узкое окно,
Киль скребет об дно...
Маяков огни...
Вновь оттолкнусь от дна -
Нам любовьв дана
Все перетерпеть!
Ты только оглянись,
Верить научись...
Научись любить...


Рецензии