30 лет

               
Я пришел сюда работать, только кончив институт,
И интерном стал пахать. Так было надо!
Я хотел стать эскулапом, тем, который очень крут,
Не смотря на то, что низкая зарплата.

Мы работали на совесть! Были славны времена!
По-другому не могли. Нас так учили!
Только в кризисные годы развалилась вся страна!
Медицину русской школы загубили!

Вымирают динозавры, умудренные врачи,
Что диагноз ставили не глядя,
И любого пациента до конца брались лечить
Не за деньги, за спасибо, блага ради!

Тридцать лет в одной больнице! Я скажу вам – это срок!
И такого повидал! Вам и не снилось!
От реформы, в общем, всякой должен быть какой-то толк.
В медицине вот не шибко получилось!

Аппараты и приборы! Что же – это хорошо!
Только с ними не найдешь порой успеха!
А когда же распилили все бюджетное бабло,
Потеряли пациента – ЧЕЛОВЕКА!

Ведь когда-то нас учили не лечить один симптом,
Все системы в организме надо править!
И лечили пациента абсолютно целиком!
Эх, кому-то щас ума чуток добавить!

Не скулю, а тихо плачу! Я уже пенсионер!
Мне за наших корифеев так обидно!
А реформа из-за денег – все на западный манер!
А внизу те результаты плохо видно!

               
                12.06.2016


Рецензии