Всему свой срок, своя координата...

Всему - свой срок, своя координата,
Пускай и перст судьбы едва ли ждан.
И, слава Богу, что упал когда-то
К нам астероид вдруг на Юкатан.

Не то бы ящер хищностный по-свойски
Всех мягкотелых тёпленьких зверьков
Вчистую съел бы в эре кайнозойской,
Моря голодных вечно червячков.

И рептилоид, правнук троодона,
Бахвалясь, мол, какой я эрудит, –
Вздыхал сейчас тут с рюмочкой бурбона
О грустной доле местных.гоминид.


Рецензии