Правила пользования творчеством

Знаешь, творчеством нужно болеть,
Им нельзя просто так увлекаться,
Если словом ты хочешь задеть,
Ты всему ему должен отдаться.

Если словом желаешь убить,
То ты словом сражен тоже будешь,
Ведь творить, равноценно, что жить,
Раз уж начал – уже не отступишь.

Да, ты можешь, конечно, скрывать
То, что рвёт твою душу на части,
Но не смей своим творчеством лгать,
Распыляясь на ложные страсти.

Будь как сабля – руби на вдохе,
Будь как молот – железо гни,
Вырывай вдохновения крохи,
Кровь по венам горячим гони.

Ты – раб творчества, ты – слуга,
Ты – хозяин, царь, господин,
Ты друг друга и враг врага,
Ты герой. Одиссей.Алладин.

Все моря, океаны, просторы,
И песчинка земли на ветру,
Ты ведёшь с собой долгие споры,
А потом соглашаешься вдруг,

Что обязан вершить правосудие,
И себя наказать за грехи.
Только чтоб тебе верили люди,
Сам себе никогда не лги!


Рецензии