Полёт

Утренний луч вновь касается плеч,
Сон уплывает от глаз.
Рань. И заводят единую речь
Муза, мой стих и рассказ.

Будни - театр - немое кино,
Жизнь - неразумный пустяк.
Мирно картинки листает окно,
Стрелка часов мерит шаг.

Только, когда беспощадный разбег
Приостановит закат,
Я оглянусь и увижу век:
Дней и часов парад.

Холодом прошлого и чистотой
Скроются зло и враги.
Век попрошу: на минуту, постой...
Но он ускорит шаги.

Гулом и стуком уводят вперёд
Мысли стремление, свет.
Я продолжаю свой дивный полёт
Раз и на много лет!

24.05.2006г. архив


Рецензии