21. Восхищение

Поэма: - "Параллельный мир сна".
********************************

   Продолжение.

Открыта грудь и ожерелье,
Как для головки пьедестал,
А плечи ждут прикосновенья
И вырез взгляд мой занимал.

Вуаль перчаток, свежесть кожи
И веер греется в руке.
И нет ей равных, нет похоже,
Румянец лёгкий на щеке.

Меня улыбкою ласкает
И губ волнующий овал,
А свет особенный сияет
В её глазах! Очаровал…

Горда, прекрасна, безмятежна,
Движенья плавные во всём.
Всё в ней изысканно и нежно,
Слегка растерян и смущён.

«Я восхищаюсь Вами, Леди!
Не из моей пришли мечты.
Я Мисс Вселенную здесь встретил,
Такой не видел Красоты!»
***
«Ты прав и я не Аэлита.
Не ты создал, я здесь сама.
Меня не знал, была закрыта.
Сознаюсь честно, всё ждала

Я не скажу, что безразлична,
Какой ты образ мне создал.
Пусть Аэлита – твоё лично,
Всё ж посягну на Идеал.

Мы в подсознании ревнивы,
Такими Бог нас всех создал.
Хочу, как есть, и быть счастливой,
Чтоб лишь такой меня ты знал!»
***
«Слегка смущён, чуть-чуть растерян,
Неужто, правда, это Ты?
Но отступать я не намерен; -
Мой комплимент, к нему цветы.

Великолепна! Я не в форме; -
Вернусь назад, одену фрак»
***.
«Стой, погоди! Ты ведь доволен?
И мне ты нравишься вот так.

Да, нарядилась. Да, Принцесса,
Чтоб наповал тебя сразить.
Узнать тебя, мне интересно; -
Принцесс осмелишься любить?

Прошёл экзамен на «отлично».
Не отступил – давай цветы.
И выглядишь вполне прилично.
Да, что стоишь-то,- заходи!»
***
«Позвольте ручку, Миолетта,
Хочу её поцеловать.
Представьте Вы во мне поэта,
К тому ж, я Рыцарь! Не отнять!»

Ах, эти пальчики в вуали
Для поцелуя место есть,
Как будто бы предугадали; -
Благодарю за эту честь.

И импульс губы ощутили,
А кровь усилила поток.
***
«Благодарю тебя, мой милый,
За нежный, радостный глоток.

Глоток любви и наслажденья,
Бокал пригубили слегка.
Хочу усилить вдохновенье
И поцелуя ждёт душа».
***
Как жар от губ! Прикосновенье!
Тела руками оплели.
Волною жаркой наслажденье,
С трудом вдохнуть потом смогли.

«Какая Ты!» «Ой, я растаю.
Ну, говори же, говори…
Своих желаний не скрываю,
Пропой мне песню о любви!»
***
«Какая Ты! Таких не видел!
Как свежесть утренней зори.
Я Рыцарь Твой, поклонник, зритель; -
Звезда сияющей Любви!

Твоя улыбка, взгляд лучистый
И локоны – огонь в ночи,
А  голос нежный, мягкий, чистый,
Услышав, смолкли б соловьи!

И бархат кожи, плавность шеи,
Округлость плеч, цветочек губ,
А весь наряд, что даже феи
Свои все платья изорвут!»
***
«Ласкают слух, слова приятны,
Но потихоньку закругляй.
Мне комплименты все понятны,
Ты мысль попробуй, прочитай!»

  4 Марта 2018 года

  Продолжение следует.


Рецензии