К покаянию

Гори, церковная свеча,
Бескровной жертвою сгорая.
Молитвы Матушке шепча,
Спастись душе я помогаю.

Смотрю с мольбой на образа,
На светлые святые лица,
И покаянная слеза
Из сердца просится излиться.

Горит безропотно свеча
Огнём любви, спасая души.
Она светла и горяча.
Горит, пока мы не затушим.

Из тьмы греха ведёт на свет,
Чтоб распознать его, омыться,
Отринув со слезами грех,
И покаяньем обелиться.

Молюсь с душой и трепещу,
К Пречистой Матушке взывая.
Любви Заступницы ищу.
Она нас грешных утешает.

За нас пред Сыном предстаёт
И слёзно молит о прощеньи.
Подальше от греха ведёт
Сквозь покаянье к умиленью.

Она – Светильник наш в ночи,
Пречистая, души отрада!
И, если просьбы горячи,
Помочь идти к спасенью рада.

Самим не выйти из греха.
Грех, как болото, не пускает.
Дорога жизни не легка.
По вере Бог нам помогает.

Гори свеча моя, гори!
Я, как фитиль, в грехах сгораю.
Спаси меня и сохрани,
Пока живу, спастись желаю.

4.03.2018


Рецензии