В тени

Болтали волны не спеша
Псевдобелок и жирный пепел.
Восток, от молний ярких светел,
Наметил точку рубежа:
Где нет избыточно тепла,
Где берег волнами обласкан,
Где пены – белая повязка,
Где тень прибрежная легла…
Волна ударила в утёс,
И что-то вдруг соединилось,
И пусть не сердце, но забилось…
Так древний мир «наш мир» понёс…
Уже который миллион
С того удара жизнь плодится!
А сколько лет ещё продлится?
Тележка и большой вагон…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.