Сад вечности - любовь! Любовь и ум!

 Среди юных лишь тот избегает любви,
У кого малодушье и глупость в крови!
   /Ас-Самарканди - ас-Самарканди  Мухаммед аз-Захири,    ХII век, персидский поэт, создатель “Синдбад-наме”, первоначально это были индийские рассказы-притчи, переведенные в  V-VI веках на среднеиранский язык, затем на арабский язык, затем  на язык фарси, ас-Самарканди обработал этот перевод, придав ему литературную форму./

   В древности говорили, что среди юных тот избегает любви,
У кого малодушье и глупость в крови!
Но теперь, когда предлагают вместо любви
Продажную внешность с  бесстыдством в крови,
Юн ты иль нет, от таких всё ж беги,
Болезни одни у продажных в крови.
За деньги не купишь любви.
А глупость – она лишь в уме, не в крови.


Рецензии