Особый путь

Уж больше сотни лет
идём особыми путями,
всеобщих благ уж нет,
проси под образами.

Трудолюбивая,но несвободная страна,
хоть дух свободы теплился веками,
достойна жизни лучшей, чем вчера.
Так в чём же дело, или не лады с руками?

Наверно виноват менталитет.
В нём высшие блага даются Богом,
однако, и мораль сегодня раритет,
и не заботимся о том, что за порогом.

Бесправная наследственная сень,
убогой жизни скудость,
душевную образовала лень
и к переменам трусость.

Путём особым впереди дороги нет,
хоть необъятны у страны пространства.
Идти на Запад - взят себе запрет,
но нет и сил осваивать пространства.


Рецензии