Оживленно немые общались

Оживленно немые общались
Пассажиры смотрели на них
То ль встречались они, то ль прощались
Свою тайну храня для двоих

Словно крылья, их руки мелькали
За улыбкой улыбка цвела
Они взглядом друг друга ласкали
Про свои повествуя дела

Я не слышал, конечно, ни слова
Но о смысле поведал мне дух
Потому что не было злого
В разговоре безмолвных подруг

Пассажиры невольно смотрели
На загадочный этот спектакль
А у них так глаза и горели
А у них руки двигались в такт

Вот так счастье – уметь так общаться
Хоть и слова им в дар не дано
И встречаться любя, и прощаться
Как в далеком без звуков кино

                23.05.2009
                Киев


Рецензии