Любовь и время

Я, как рыцарь тот из других времен,
Перед дамой, что падали ниц,
Вслух хочу сказать, что в тебя влюблен,
Чувствам нежным моим нет границ.

Далеко живешь?- сердцем близкая!
Нас связала единая нить!
Не стыдясь, склонюсь очень низко я-
Я не в силах себя изменить.

Равнодушная, говоришь ко мне?
Я не р'овня тебе, внешне груб?
И не рыцарь я на лихом коне,
Не сорву поцелуй с алых губ?

В ноль развенчаны чувства нежные?
Охраняет покой твой дракон,
Что взлелеян был в годы прежние?
А любовь так похожа на сон?

На дистанции хороша она,
Никаких обязательств, тревог?
Настрадалась ты от любви сполна,
Говоришь - избавляет пусть Бог?

Не поверишь мне, видно, милая,
Но дракоша изжил твой себя!
Ох, померяюсь с ним я силою,-
И добьюсь слово "да" от тебя!

Пусть немного ты и усталая,
И сказала любви вовсе нет,
Как водичкой я смою талою,
Чувством нежным - прошедшего след.

Я, как рыцарь тот из других времен,
Не стесняясь, у всех на виду,
Признаюсь тебе, что в тебя влюблен,
И на место дракона приду...

Янэк Жалвинский.
20.05.2017.


Рецензии
прекрасно ян красиво. с теплом.

Муза Ми   04.03.2018 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.