Вопростишие верлибровое - 244

 
Если вы хотите преуспеть как писатель,
вежливость в списке ваших приоритетов пойдёт во втором десятке,
а на последнем месте - воспитанное общество и все его предпочтения.
Если хотите писать настолько вдумчиво, насколько можете,
ваши дни в воспитанном обществе можно будет пересчитать по пальцам.*

С неба:
Вы хотите быть не тем, кем вы на самом деле
в сущности, являетесь? А есть ли в вашем теле
что-нибудь такое, что сравнимо с Божьим даром?
Гениальность - тяжкий труд и не даётся даром,
сиречь задарма тому, кто думать не привык.

С земли:
Гениальность - это что? Разболтанный язык,
спонсор с нужной суммой и шумиха. А народ
то и съест, что вызовет «рекламный» аппетит.

С неба:
Гениальность пашет дни и ночи, бездарь - спит.
Кто есть кто, покажет время: кто - «звезда» на час,
кто - вселенная навек. Зависит всё от вас:
сиречь всех, кто в руку взял гусиное перо.**
Гений - гугол-плекс,*** тогда как бездарь - суть зеро. 

С земли:
Всё понятно! Где добыть гусиное перо?

                *Стивен Кинг, «Как писать книги»
                **Пушкин и Гёте писали гусиными перьями
                ***число 10 в степень гугол - это гугол-плекс;
                выглядит как 1 с 10-ю в сотой степени нулями


Рецензии