Надежда на жизнь

Борис Рябухин

НАДЕЖДА НА ЖИЗНЬ

(Сонет)

Я притих в березовом лесу
С чуткостью сожителя лесного.
Испугаюсь  голоса людского –
 И вприпрыжку тело унесу.

Солнце, как юпитер на весу,
Бьет в глаза из свода расписного.
Тишина. Ни шороха, ни слова.
Пауза спектакля про весну.

Серные задумались глаза.
Клейкий лист скатился, как слеза.
К уху жмется желтый пух сережки…

Проступает зелень впереди.
И ручей проснулся на дорожке
И на жизнь надежду разбудил.

03 марта 2018


Рецензии
Очень красивые стихи, Боря.

Раиса Манухина   04.03.2018 07:37     Заявить о нарушении